漯河职院隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布时间:2023-04-03来源: 浏览次数:

漯河职院隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会

331日上午,漯河职业技术学院隆重召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会。党委书记易军鹏,党委副书记、院长刘全永及学院领导班子成员出席大会。109名教职工代表和工会会员代表参加大会。党委副书记薛存心主持大会

就贯彻落实好本次会议精神,抓好今年的各项重点工作,易军鹏要求,第一,依法治校、民主决策,进一步发挥教代会职能作用。要强化民主管理,坚持和完善教代会、党务校务公开等民主管理制度,发挥工会的桥梁纽带作用,拓宽教职工参与民主管理的渠道;要教育关心教职工;要推进依法治校,进一步提升学校工作的规范化、法治化水平。第二,脚踏实地、攻坚克难,把学校发展的美好愿景逐步变成现实。要在发展形势、发展方式、发展动力上统一思想抓落实;要聚焦双高校建设验收、办学条件达标建设、全面深化改革三大目标抓落实;要转变作风抓落实。第三,强化党建、优化环境,为各项发展目标的实现提供坚强保障。要加强党的全面领导,发挥党委领导核心作用;要坚持正确用人导向,大力加强干部队伍建设;要推进全面从严治党,持续优化校园政治生态;要维护学校安全稳定,做好和谐平安校园建设。

刘全永向大会作了题为《凝心聚力谋发展 团结奋进新征程 为全面推进双高校建设而奋斗》的工作报告。报告指出,近年来,全校干部师生提振精神、抢抓机遇、攻坚克难、凝聚起推动学校高质量发展的强大动力,高效统筹疫情防控和教育事业发展,开创了学校发展新局面。《报告》客观分析了学校当前面临的主要问题,明确了今年的工作思路与目标,并从坚持党对高校的领导、建设高质量教育体系、深化人事制度改革、加强学生教育管理服务、全面深化交流与合作、完善内部治理体系等六个方面部署了今年的重点工作。

大会听取了党委委员、工会主席吕爱华所作的《漯河职业技术学院二届工会委员会工作报告》会上,6个分代表团对大会各项报告进行审议,对《漯河职业技术学院十四五事业发展规划(征求意见稿)》进行讨论,纷纷为学校各项事业发展建言献策。易军鹏、刘全永等校领导分别参加了各代表团讨论。

大会审议并通过了《关于<漯河职业技术学院十四五事业发展规划(2021-2025年)>的决议》、《关于<漯河职业技术学院工作报告>的决议》、《关于<漯河职业技术学院工会工作报告>的决议》、《关于<漯河职业技术学院财务工作报告>的决议》、《关于<漯河职业技术学院工会经费审查委员会工作报告>的决议》。

大会选举产生了漯河职业技术学院第三届工会委员会、第三届工会经费审查委员会、第三届女工委员会;选举产生了工会主席、副主席、经审委主任、女工主任。

在高亢嘹亮的《国际歌》歌声中,漯河职业技术学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成了各项议程,大会胜利闭幕。