院工会举办“健康生活成就健康人生”健康知识讲座

发布时间:2021-03-09来源: 浏览次数:

院工会举办“健康生活成就健康人生”健康知识讲座

为迎接第34个教师节,9月4日下午,院工会携手市卫计委健康教育所和中心医院举办“健康生活成就健康人生”健康知识讲座。漯河市中心医院高血压科副主任谢桥涛教授主讲。院工会主席吕爱华、市健康教育所及学院21个分工会近200名教职工出席讲座。工会副主席叶桂娥同志主持讲座。

谢桥涛结合老师们的职业特点和健康需求,以《健康生活成就健康人生》为主题宣讲了高血压、心脑血管疾病等方面的原因危害、预防保健知识,内容引经据典,贴近生活,从多方面倡导积极健康向上的生活方式,主张合理的营养和膳食,戒烟限酒,控油少盐,管住嘴迈开腿,加强预防保健知识,强化防病重于治病。老师们现场产生共鸣,就自身的健康问题及生活方式和专家进行了沟通交流。

讲座以健康素养及健康知识宣传为主,把以预防为主的健康知识传播给了广大老师们,老师们普遍感到非常满意,并希望能多次举办这样的活动。此次讲座达到了预期的健康教育宣传目的,进一步提升了教职工的生活质量。

漯河市中心医院高血压科副主任谢桥涛教授主讲《健康生活成就健康人生》

学院21个分工会近200名教职工出席讲座