“回望革命荣光,传承红色基因”社会实践活动

发布时间:2022-06-13来源: 浏览次数:

漯河职业技术学院工会党支部

在建党百年之际,为深化爱国主义教育,漯河职业技术学院工会党支部组织离退休党员到竹沟革命纪念馆,举行“回望革命荣光,传承红色基因”社会实践活动。让每一个老党员都经历了一次深刻的灵魂洗礼和国情教育,同时也倍感今天的和平来之不易。

6月10日早上7点半,阳光明媚,校工会主席吕爱华、工会副主席兼工会党支部书记张和平、工会副主席兼工会党支部宣传委员夏俊华带领二十多名离退休党员代表向竹沟出发,开始了红色基地教育实践活动。为了保证活动的顺利进行和老同志的安全,防止意外发生,还专门配备了一名校医随行。

本次教育活动首先来到竹沟革命纪念馆。讲解员介绍了竹沟的革命历史,参观了中共中原局旧居,重温了入党誓词。接着来到了烈士陵园,向烈士们敬献了花篮并进行了悼念活动;讲解员介绍了烈士们的英雄事迹。展馆中,一张张珍贵的历史照片,一份份凝聚心血的手稿,都展示了中国革命的光辉岁月,再现了革命先辈们不畏艰苦,勇于斗争的不懈精神。通过在竹沟的参观学习,大家一直认为竹沟地方不大但他的影响和意义重大,充分证明了中国共产党的伟大,是为民族复兴、人们幸福而努力奋斗的党;无数革命先烈为此献出了年轻的生命,我们今天的幸福生活来自不易。

下午,来到了遂平县嵖岈山人民卫星公社旧址继续参观学习。讲解员介绍了嵖岈山人民卫星公社的产生和发展历史。在建国初期,他充分调动了广大农民的积极性、主动性,在缺少工具靠手搬肩挑的原始条件下,修建了二十多座水库,有的水库至今还在发挥作用。这充分说明了中国共产党来自人民、依靠人民、不脱离人民、一切为了人民。

通过这次学习教育实践活动,充分激发了广大党员热情和奋斗精神,大家纷纷表示在有生之年为党和人民的教育事业发挥出最后的光和热。