学深悟透新思想 凝心聚力见行动——学院工会党总支、离退休党支部慰问驻村干部、困难群众,参观红色教育基地

发布时间:2023-06-27来源: 浏览次数:

学深悟透新思想  凝心聚力见行动

为更好开展“学思想、强党性、重实践、建新功” 教育活动,6月26日上午,学院工会党总支与学院离退休党支部组队带着慰问品前往学院驻村点进行慰问、并参观苏进将军故居等,通过慰问、参观和学习,真正体验到了新时代乡村振兴千家的现实,寻找将军足迹,重温革命历史,感悟精神洗礼,增强了为新时代继续建立新功的决心和信心。

站在几个月前举办过” 油菜花节” 曾经召来多家新闻媒体纷纷访报道过的我院驻村点儿——舞阳县莲花镇大赵村段的澧河堤上,举目眺望沿岸庄稼长势喜人, 新植的桃树苗儿葱茏翠绿, 枣树苗儿茁壮旺盛, 真是绿色满眼拌两岸啊。在37度的高温下,专程前来慰问驻村笫一书记和村里困难群众的学院工会党总支书记和离退休党支部书记等一行十多人走在平坦干净的水泥混凝土村道上,边参观村容村貌边与村书记交谈,喜悦之情意于言表。在村委会议室,前来慰问领导和退休干部们认真听取村情介绍、发展变化、取得成绩和未来规划;细看村里所获得的各类奖牌,大家称赞有嘉,对大赵村的幸福未来充满信心。

走进苏进将军故居,细致观看陈展的每一件实物儿、每一帧图片儿,瞻仰着苏进将军的英雄事迹,聆听着讲解员杨合兴饱满深情的讲述,深切感悟到老一辈无产阶级革命家戎马一生的初心信仰和使命担当精神;特别是苏进将军在不公正待遇面前,表现出来的那种“肚量大似海” 的包容胸怀;在穷凶极恶的敌人面前后,表现出来的那种不屈不挠的顽强斗精神和在公与私面前表现出来的那种不为亲情谋利益、专为人民谋幸福的廉洁奉公的高尚品德,给大家留下了刻骨铭心的记议。我们的党之所以光荣、正确、伟大,正是因为有像苏进一样千千万万的人在坚定捍卫和永续奋斗啊!

随后来到中共沙北县委旧址。瞻仰旧址,第一次发现,说是中共沙北县委所在地,它所辖的范围远远超越现在意义上的县域,是由豫、陕、鄂五地委专署设立的。中共沙北县委建立后,领导当地人民开展了一系列工作,特别是成立了一支地方武装——路西支队。路西支队除霸惩恶,威振乡里,深得人心;对扩大正规部队的武装力量,保护新生红色政杈和地方政局的稳定,起到中流抵柱的积极作用。

打江山,人民靠党;保江山,人民靠党;永续江山,人民同样靠党。参观结束时,随行的新老党员站在鲜艳的党旗下举起右手,郑重宣示:一定要向英烈们学习,处处起模范带头作用;牢记初心使命,敢于担当作为,为国为民奋斗终生!

2023年6月27日

(离退休党支部支部书记刘春亮供稿)